12博备用网址

新疆公司迅速贯彻落实集团公司2020年上半年工作会议精神

来源:黑龙江12博官网矿业控股集团
作者:卞言君
发布时间:2020-07-28 22:08:40
【字体:
找短板定措施强信心加油干  全面完成全年各项目标任务
新疆公司迅速贯彻落实集团公司2020年上半年工作会议精神

为认真贯彻落实集团公司2020年上半年工作会议精神,新疆公司克服疫情反弹影响,于7月26日16时以手机视频形式组织召开了全公司上半年经济运行分析考核会,针对复工复产迟缓、主业不突出、生产接续滞后等短板,制定了六项措施,以确保全面完成集团公司下达的各项考核指标。
一是稳住安全保大局。坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的指示批示精神,切实以职工生命安全为中心,改革安全生产管理体制机制,广泛开展风险辨识活动,加大隐患整改和风险管控力度,以实现“六零”为目标,持续推进矿井安全标准化升级,不断加大职工安全教育培训工作力度,确保安全生产工作稳的大局。
二是突出主业提产量。牢固树立煤炭生产是企业生存之源,发展之基、效益之本的思想,加大目标管控力度,在上半年原煤生产75.9万吨的基础上,下半年生产完成178万吨,并把任务分解到各矿,确保完成全年253万吨目标任务。
三是细化管理控成本。牢固树立“过紧日子”思想,严格执行“十个从严”经营管理规定,坚持在降低采购成本和生产成本上下功夫,加大自制加工、修旧利废、材料回收、大型设备周转力度,细化井下采区用电躲峰填谷,计量管理,压缩非生产性支出,把有效的资金用在刀刃上。
四是稳定售价保收入。成立煤炭质量研发中心,加大煤炭品种研发力度,优化产品结构,提高煤炭产品抵御市场变化的风险能力,在提质提价上下功夫,稳定老客户,开拓新客户,保证企业正常销售收入。同时,加大新龙宏达公司煤泥掺配产品开发、销售力度,确保全年实现利润经营。
五是多措并举治亏损。牢固树立“企业不消灭亏损,亏损就消灭企业”的危机意识,扎实稳步推进“三项制度”改革,合理定编,压缩管理机构和管理人员,清理不合理用工,全力降低人工成本。
六是奖优罚劣严考核。坚持月份经营目标考核制度,奖优罚劣。对月份没有完成经营指标的单位管理人员实行当地最低工资,鼓励先进,激励后进,让广大干部职工的思想意识从“发工资”向“挣工资”转变,最大限度的调动生产积极性。

来源/新疆公司党委工作部 文/卞言君 编审/鄂俊光