12博备用网址

集团公司安全生产标准化检查验收组深入七台河矿业公司龙湖矿检查验收

来源:黑龙江12博官网矿业控股集团
作者:张国伟
发布时间:2020-07-30 21:43:18
【字体:

7月29日,集团公司安全生产标准化检查验收组深入龙湖矿检查验收上半年安全生产标准化工作时要求,进一步提高对安全生产标准化建设重要性的认识,认真学习标准,严格落实标准,强化责任落实,狠抓现场管理,推动安全生产标准化建设动态达标,为安全生产提供可靠保证。


  检查验收组检查验收了龙湖矿南立井二水平中央泵房、变电所、水仓、沉淀池等处安全生产标准化建设等工作,仔细查看了水泵运转记录,详细了解了矿井每天排水时间、每小时排水量等情况,对龙湖矿防汛责任到位、安全措施可靠给予充分肯定。


  检查验收组指出,安全生产标准化是煤矿的安全基础,必须提高对安全生产标准化建设重要性的认识,严格落实责任,严格按照标准施工,重点加强泵房、变电所和永久性巷道等场所安全生产标准化建设工作,推动安全生产标准化建设水平整体提高,打造一流精品工程,夯实安全基础。


  检查验收组要求龙湖矿严格执行国家新安全生产标准化标准,认真学习标准,严格执行标准,进一步规范现场管理,真正把标准落实到现场,推动安全生产标准化实现动态达标,提高安全生产标准化建设整体水平,为建设新时代现代化新12博官网提供安全保证。


  检查验收组指出,当前正值汛期,要进一步提高对防汛工作重要性的认识,落实落靠防汛责任,强化防汛领导,加强防汛巡查,及时排查和消除隐患,确保安全度汛。


  检查验收组要求龙湖矿在提高矿井排水效率上下功夫,认真研究针对性措施和办法,加强矿井排水设备管理,科学合理安排排水时间,保证设备完好率和开机率;进一步规范水泵运转记录,做好基础数据记录工作,认真分析数据变化情况,为矿井快速有效排水提供详实准确依据,提升排水效率、缩短排水时间、降低电费支出,保证安全生产。


来源/七台河矿工报  文/张国伟  编审/鄂俊光